EL UNIÓN VIERA SIGUE SUMANDO.

EL UNIÓN VIERA SUMA SU SEXTA VICTORIA CONSECUTIVA Y AMPLIA SU VENTAJA

Ganó 0-2 al Orientación Marítima y se aprovechó de las derrotas de sus más inmediatos perseguidores

CD Tinajo, UJ Costa Ayala y UD Balos frenan la racha de 3 victorias consecutivas del CD Arguineguín, Atlético Gran Canaria y CD Valleseco

La UD Las Palmas C ya es cuarta clasificada tras sumar su tres victorias seguidas, la última ante el Universitario CF (5-1)

La UD Guía y el CD Ingenio firmaron sus primeros triunfos en el minuto 89 frente al Estrella CF y CD Tahíche

Antonio León

Se disputó este fin de semana la sexta jornada de la Regional Preferente de Las Palmas en la que el líder Unión Viera CF suma y sigue tras sumar su sexta victoria consecutiva desde el inicio liguero, superando esta vez a domicilio 0-2 al CD Orientación Marítima con los goles de Borja en el minuto 38 y Andrés en el 70, en un partido donde los de Eduardo Batista sufrieron la primera media hora la posibilidad de que los lanzaroteños se adelantasen en el marcador con un par de ocasiones marrada y a partir de ahí, tras anotar el 0-1 en el minuto 38 fue dueño y señor del partido hasta el final.

Los lanzaroteños dirigidos por Echedey Rodríguez después de ganar sus 3 primeros compromisos tras el ascenso de categoría, sólo han sumado 1 punto en los 3 últimos encuentros, después de empatar 1-1 ante el CD El Cotillo en un partido donde los majoreros merecieron el triunfo y perder los 2 últimos compromisos frente al CD Maspalomas, 3-1 y Unión Viera CF, 0-2. Son ahora mismo 7º clasificados con 10 puntos, a 4 del ascenso directo y 4 sobre la zona de descenso.

Por su parte, los rojinegros con este triunfo amplían distancias con sus más inmediatos perseguidores, tras la sorprendente derrota del CD Arguineguín en su visita a Lanzarote frente al CD Tinajo (3-1), además de la derrota del CD Lomo Blanco en La Aldea de San Nicolás (2-0), que unido a la pérdida en los despachos del partido de la 1ª jornada que había ganado sobre el césped del Mundial 82 de Jinámar al Atlético Gran Canaria, 0-2, pasó a ser 3-0 por alineación indebida de un futbolista que llegó este verano del Real Sporting San José.

LA UD BALOS ROMPE LA BUENA RACHA DEL CD VALLESECO.

La UD Balos logró sorprender en la nublada noche del viernes en La Laguna de Valleseco al conjunto de Jonas Rodríguez, haciendo bueno el solitario gol de Savio en el minuto 18 para llevarse los tres puntos para el sureste de Gran Canaria y es que los vallesequenses no supieron ver más allá de la neblina que cubría su campo de juego y el buen entramado defensivo montado por Néstor López en la última hora de juego.

Los de la barriada de Santa Lucía de Tirajana escalan hasta la 2ª plaza manteniéndose como único equipo invicto junto al intratable líder Unión Viera CF que ha sumado los 18 puntos disputados, por los 14 de la UD Balos que ha sumado 4 victorias y cedido 2 empates frente al Breñamen Las Playitas (2-2) en la 1ª jornada en el sureste de Gran Canaria y 1-1 con la UD Playas de Sotavento en el sur de Fuerteventura, en la jornada 4.

Este viernes reciben la complicada visita del máximo candidato al ascenso de categoría o al menos al Campeonato, porque ya ascender dependerá también de que lo haga Las Palmas Atlético. Los de Néstor López tendrán que lidiar frente a un enrachado segundo filial amarillo que viene de sumar 3 victorias consecutivas.

EL CD TINAJO SORPRENDE AL CD ARGUINEGUIN.

El CD Arguineguín en una muy mala primera mitad se vio superado por el CD Tinajo que estrenaba técnico y lo hizo Juan Méndez cumpliendo el famoso refrán, a nuevo entrenador victoria segura. Los lanzaroteños se adelantaron pronto en el marcador con el gol de Roberto en el minuto 6 de partido y Mayron anotó el 2-0 en el minuto 40 al transformar su tercer penalti esta campaña, marchándose al descanso con ventaja de 2 goles los tinajeros.

En el inicio de la segunda mitad, un autogol del guardameta lanzaroteño tras un centro en línea de fondo de Vitolo y que en el intento de despeje se le metió en el marco en el arranque de la segunda mitad, minuto 49, lo que metió a los grancanarios en el partido que buscaron el empate durante toda la segunda mitad, pero finalmente los 3 puntos se quedaron en el Municipal de Los Volcanes, por segundo partido consecutivo, anotando Adrián Reguera el definitivo 3-1 en el minuto 93.

Los celestes suman 6 puntos y siguen en zona de descenso, ocupando la 19ª posición – o lo que es lo mismo 6º por la cola- , mientras que el CD Arguineguín es 5º con 11 puntos, a 3 del 2ºclasificada UD Balos que ascendería en estos momentos con 14 puntos, junto al Unión Viera CF con 18.

LA UJ COSTA AYALA FRENA AL ATLÉTICO GRAN CANARIA.

Otro de los 3 equipos que vieron frenada su buena racha de 3 victorias consecutivas fue el Atlético Gran Canaria , que había sumado 12 puntos en las últimas 3 semanas, después de que el Comité de Competición de la Federación Interinsular de Fútbol de Las Palmas fallase como Alineación Indebida la alineación de un futbolista del CD Lomo Blanco en la 1ª jornada, cuando éstos ganaron 0-2 en el Mundial 82 de Jinámar sobre el césped, pero los de Jinámar recurrieron alineación indebida y el Comité les ha dado la razón, por lo que pasaron de tener 10 puntos, a sumar 13 en la mañana del viernes, que querían incrementar hasta 16, pero la UJ Costa Ayala frenó esa idea.

Pedro con un magnífico lanzamiento desde el círculo central marcó de libre directo junto a la escuadra derecha del portal visitante el 1-0 a los 30 minutos y a renglón seguido, el pichichi de la categoría, Jonathan Martel firmó la igualada en el minuto 33; mientras que 7 minutos más tarde Miguel González apareció para anotar su quinto gol esta temporada y colocar el 2-1 en el marcador, que no se movió en la segunda parte.

PRIMEROS TRIUNFOS DE LA UD GUIA Y CD INGENIO.

El delantero moyense Néstor Torres firmó este viernes la primera victoria de la UD Guía esta campaña, quizás en el partido que menos méritos hizo para ello después de perdonar vivo en partidos anteriores al Unión Viera CF (1-3) y CD Maspalomas (3-3) por ejemplo.

Néstor Torres adelantó a la UD Guía casi en el minuto 20 de partido, pero el capitán vikingo, el reconvertido a defensa central, Amado Hernández marcó el gol de la igualada en el minuto 23 y tras fallar innumerables ocasiones el Estrella CF, Néstor Torres no perdonó el 2-1 en el minuto 89, haciendo bueno el refrán que dice “Quién perdona, no es perdonado”.

También en el minuto 89, el capitán ingéniense, el veterano centrocampista ex del Real Club Deportivo Espanyol de Barcelona, José Igner anotó de cabeza tras un centro lateral el gol de la primera victoria del CD Ingenio dirigido por el santaluceño Álex Ventura frente al CD Tahíche, pese a lo cuál se mantiene en las 4 últimas plazas junto al Breñamen Las Playitas, CD Doramas y UD Guía con 4 puntos.

JOSÉ DÁMASO ROMPE LA MALA RACHA DE LA UD TELDE Y PROLONGA LA DEL CD DORAMAS

El veterano delantero teldense José Dámaso con su nuevo doblete de este viernes en el Pablo Hernández Morales en el Hornillo de Telde, rompió la mala racha de 3 derrotas consecutivas de la UD Telde y amplió la de 3 derrotas consecutivas y 5 jornadas sin ganar del CD Doramas de Juan “Uva”.

La conexión entre los hermanos Dámaso permitió abrir el marcador a la UD Telde, tras un centro en banda derecha del menos Gabriel sobre su hermano mayor José Dámaso, que controló dentro del área y depositó el balón en la jaula aguimense a los 16 minutos.

Tras ser los de Cristian López Lucano merecedores de ampliar su ventaja antes del descanso, los de Juan Uva salieron más ordenados en la segunda mitad y comenzaron a dominar el partido, teniendo opciones para empatar, pero fue finalmente una vez más José Dámaso el que de cabeza, tras dejar botar el balón 2 veces, el que metió la cabeza para superar por encima al marco de López en el minuto 73.

Rayco acortó distancias para el CD Doramas con un trayazo a 8 metros de la frontal del área, colocando el balón cerda de la escuadra izquierda en el minuto 83 y ello hizo que el conjunto dirigido por el santalueño Juan Santana “Uva” colgase balones sobre el área de los teldenses, teniendo que achicar balones hasta el pitido final, donde por fin, la UD Telde rompió la racha de 3 derrotas consecutivas mientras que el CD Doramas suma ahora 3 derrotas seguidas y 5 partidos sin ganar, ya que sólo lo hizo en el derbi 1-0 frente al CD Ingenio en el Cruce de Arinaga.

PRIMERA VICTORIA FORASTERA DEL CD BECERRIL.

El CD Becerril logró una importantísima victoria este sábado en su visita a La Burrera frente al CD Breñamen Las Playitas, que sumó su segunda derrota consecutiva tras caer el sábado anterior en el José Ruano frente al CD Lomo Blanco, 3-1 y este sábado por primera vez como local esta campaña en La Burrera.

Los de Aday Santana que viajaron con lo puesto, sólo 16 futbolistas por múltiples bajas por motivos laborales y algún que otro lesionado, se puso pronto por delante en un robo de balón de René Expósito, éste adelanto al conjunto del noroeste de Gran Canaria a los 3 minutos, incrementando su ventaja con el segundo tanto de Edu Quintana esta campaña y también este sábado, en el minuto 25.

En el inicio de la segunda mitad, Ismael logró acortar distancias con el 1-2 y metió poco a poco al CD Becerril en su cancha, aunque al final no se volvió a mover el marcador, con victoria verdiblanca que permite al CD Becerril salir de la zona de descenso con 7 puntos, uno sobre la zona delicada.

SEGUNDA VICTORIA ALDEANA.

La UD San Nicolás logró el viernes su segunda victoria de la temporada, tras imponerse en la segunda mitad al CD Lomo Blanco, en la primera visita de los capitalinos al oeste de la isla, donde cayeron derrotados 2-0 en los Cascajos, merced a los tantos de Javi y Aimar en los minutos 60 y 68 respectivamente, lo que permite al conjunto dirigido por Sebas Armas a sumar 6 puntos para escalar peldaños todavía en la zona roja de descenso a la Primera Regional, ocupando la 18ª plaza con los mismos 6 puntos que el Estrella CF que con mejor renta de goles ahora mismo salvaría la categoría.

LA UD PLAYAS DE SOTAVENTO SE REENCUENTRA CON LA VICTORIA.

En el sur de Fuerteventura y más concretamente en Morro Jable, la UD Playas de Sotavento se reencontró con el triunfo este sábado, después de 3 partidos sin ganar, con derrotas 3-0 en el Lasso frente al Universitario CF y 3-1 en Jinámar con el Atlético Gran Canaria, cediendo de por medio un empate 1-1 ante la UD Balos en Morro Jable.

Los de Tillo Lasso se adelantaron en el marcador con el segundo gol esta temporada de Mariano Trejo en el minuto 8 tras aprovechar un pase al espacio de Abraham; mientras que Arteaga empató el partido 5 minutos más tarde en el 13 a la salida de un córner.

El partido se decidió en una jugada polémica, donde el colegiado cobró penalti por unas supuestas manos dentro del área lanzaroteña después de una peinada hacia atrás en una falta lateral, que los sportinguistas no consideraban punible, pero sí el colegiado que decretó el punto de penalti, desde donde el grancanario Brian Oliva “Cebolla” anotó el definitivo 2-1 para sumar la 3ª victoria de esta campaña y alcanzar los 10 puntos, para colocarse a 4 puntos del ascenso directo y 4 puntos sobre la zona de descenso., que encabezan el Sporting Tías con 6 puntos junto a la UD San Nicolás y CD Tinajo, con el Estrella CF fuera de la zona roja por mejor renta de goles, con respecto a éstos tres.