Triunvirato de goleadores de la Regional Preferente.

El delantero Miguel González de la UJ Costa Ayala anotó su segundo doblete en Tías para sumar 7 goles, los mismos que el veterano José Dámaso que marcó de penalti para la UD Telde y Jonathan Martel el Atlético Gran Canaria que no marcó esta última jornada

Tampoco marcó y no tuvo opciones el uruguayo Lucho León de la UD Balos que sigue con 6 tantos

Néstor Sánchez del Universitario CF y René Expósito del CD Becerril anotaron para sumar 5 dianas

Antonio León

Tres futbolistas encabezan la tabla de goleadores de la Regional Preferente de Las Palmas con 7 goles, después del doblete de Miguel González para que la UJ Costa Ayala firmase su primera victoria de la temporada fuera del Manuel Santana “El Rubio” el sábado en el Pancho Bermúdez ante el Sporting Tías en la isla de Lanzarote (0-2), sumando a su vez por primera vez 2 victorias consecutivas.

También se suma a los 7 puntos el veterano delantero teldense José Dámaso, que anotó de penalti el 0-2 de la UD Telde en su visita al Nicolás Sánchez de El Lasso, en un partido que su hermano Gabri anotó el 0-1 y segundo gol de la temporada, aunque finalmente los de Cristian López Lucano no supiesen administrar su holgada ventaja, empatando el Universitario CF en los últimos minutos con goles de Javi Luján de penalti en el minuto 84 y del isletero Néstor Sánchez en el 89, que anotó así su quinto gol esta campaña, después de un mes de sequía y tras anotar 2 en la primera jornada (victoria 3-1 a la UD San Nicolás) y otro en la segunda (victoria 1-3 al CD Ingenio).

Quién no marcó esta vez fue Jonathan Martel del Atlético Gran Canaria, que sumó su segunda derrota consecutiva este viernes en el Mundial 82 de Jinámar frente al CD Valleseco (0-1) con el segundo gol del teldense Sullivan Rodríguez, para volver a la senda de las victorias de los de Jonás Rodríguez.

Tampoco anotó esta semana el uruguayo Luis de León “Lucho” de la UD Balos, que saltó al terreno de juego en el minuto 57, frente a la UD Las Palmas C, con quién terminó cayendo derrotado 1-2, perdiendo así los de Néstor López su condición de invictos, tras 4 victorias y 2 empates. Lucho no tuvo opciones de marcar, porque en la segunda mitad, el dominio fue claro de la UD Las Palmas C, que después de tanto insistir, marcó el gol de la victoria en el minuto 87 desde la distancia más lejana, con un golazo del santaluceño Dani López desde casi el centro del campo.

Con 5 tantos además del isletero Néstor Sánchez, se suma René Expósito del CD Becerril, que anotó el definitivo 3-0 sobre el CD Maspalomas en La Atalaya, marcando así en los últimos 4 partidos del conjunto de Aday Santana, que le trajo del CD Goleta. Antes también marcó el primer gol del equipo esta temporada, en la victoria 2-0 sobre el CD Tinajo.

DOBLETE DE ANGELO SOSA DEL CD ARGUINEGUIN.

El delantero de Arguineguín Angelo Sosa anotó este sábado su segundo doblete de la temporada, tras anotar 2 de los 6 goles verdillos ante la UD Guía de la jornada 5, en el anterior partido disputado en su cancha. Sus goles del sábado, rematando sendas faltas laterales botadas por Javi Navarro, en el minuto 41 y en el 80, desde la derecha con la cabeza y desde la izquierda con remate con el pie de volea, sirvieron para sumar 3 nuevos puntos y colocar al equipo dirigido por Adrián Jiménez en la 3ª posición de la Regional Preferente con 14 puntos.

Con estos 2 nuevos goles, Ángelo se suma al grupo de 8 futbolistas con 4 goles, en el que también entran el delantero majorero Julio Armas que empató en el minuto 85 el partido para el CD El Cotillo frente al hasta este sábado líder intratable Unión Viera CF.

También anotó su cuarto tanto Ender para el CD Breñamen Las Playitas que sumó su primera victoria de la temporada, ganando 3-0 a una UD San Nicolás, que se quedó con un futbolista menos antes de llegar al descanso y con 1-0 en el marcador.

También se suma al grupo de goleadores con 4 dianas, el moyense Néstor Torres que anotó desde el punto de penalti el 0-2 en el Cruce de Arinaga para una UD Guía, que terminó sumando su segunda victoria consecutiva ante el ahora colista CD Doramas (3-4).

UN HAT TRICK Y 23 DOBLETES.

De los 250 goles anotados en los 84 primeros partidos disputados en las 7 primeras jornadas, con una media de 2,98 goles por partido, se han logrado 1 hat trick anotado por el pichichi Jonathan Martel del Atlético Gran Canaria, además de 23 dobletes
De esos 23 dobletes, 6 futbolistas lo firmaron por partida doble, como es el caso de Miguel González para la UJ Costa Ayala; José Dámaso para la UD Telde, Víctor Guedes para el CD Maspalomas, además de Oliver Rodríguez y el veterano Yeray Andueza “Pájaro” a sus 33 años para el Unión Viera CF; Angelo Sosa del CD Arguineguín.

Además también anotaron por partida doble Javi Pata para el CD Orientación Marítima; Eduardo Bolaños para la UD San Nicolás; Mario Centeno y Néstor Torres para la UD Guía; Sancho y Critian Santana para el CD Lomo Blanco (Cristian desde la pasada jornada en la UD Las Palmas C); el isletero Néstor Sánchez para el Universitario CF; el uruguayo Fede Manzi para el Estrella CF; Aday López del CD Arguineguín; Joel Caballero para el CD Doramas, además del ya reseñado del pichichi Johny Martel para el Atlético Gran Canaria.

15 GOLES DE PENALTI y 6 DE LIBRE DIRECTO.

De los 250 goles de estas 7 primeras jornadas, 15 de ellos han sido desde el punto de penalti, desde donde el especialista Mayron ha anotado 3 de los 8 goles del CD Tinajo.

Por su parte, el líder Unión Viera CF también anotó 2 goles de penalti en las botas del habilidoso futbolista Oliver Rodríguez, que llegó procedente del CD Lomo Blanco.

También marcaron desde los 11 metros: Dylan para el CD Tahíche; René Expósito del CD Becerril; Cristian Santana para el CD Lomo Blanco y ahora futbolista de la UD Las Palmas C; Soto del CD Ingenio; Fede Manzi del Estrella CF; Angelo Sosa del CD Arguineguín; Miguel González para la UJ Costa Ayala; José Dámaso de la UD Telde; Javi Luján del Universitario CF; Néstor Torres para la UD Guía.

Por otro lado se han producido 6 goles de libre directo , marcando Yerobe para la UD Playas de Sotavento en el minuto 95 frente al CD Doramas en la jornada 2 en Morro Jable (1-0); además de Oliver Rodríguez para el Unión Viera CF en la victoria 3-2 sobre el CD Valleseco de la 1ª jornada y Ender para el Breñamen Las Playitas frente al Atlético Gran Canaria (4-4).

También anotó de falta Sancho para abrir el marcador de la victoria 3-1 sobre el CD Breñamen Las Playitas (3-1); también Lucho León para abrir la victoria 2-1 ante el CD Ingenio en la 3ª jornada y Pedro también para abrir la victoria 2-1 el pasado viernes de la UJ Costa Ayala sobre el Atlético Gran Canaria.

3 GOLES EN PROPIA PUERTA

De momento se han registrado 3 goles en propia puerta de los 250 registrados en los 84 partidos y han sido cronológicamente los siguientes:

Autogol del Estrella CF para la UD Playas de Sotavento en la victoria en Las Palmitas, 0-1 en la 1ª jornada.

Por otro lado, el delantero de la UJ Costa Ayala, Miguel González anotó en propia puerta para el CD Doramas.

El último autogol el pasado sábado en el Municipal de Los Volcanes, donde el guardameta del Tinajo en su intento de despeje, marcó en propia portería para el CD Arguineguín en el inicio de la segunda mitad, en un partido que finalizó con victoria lanzaroteña, 3-1, a pesar del acorte de distancias de los grancanarios en el inicio de la segunda mitad.

Ésta es la lista completa de goleadores de la Regional Preferente en las 7 primeras jornadas:

Con 7 goles:

Jonathan Martel (Atlético Gran Canaria); José Dámaso (1 de penalti) (UD Telde) y Miguel González (1 de penalti) (UJ Costa Ayala).

Con 6 Goles:

Lucho León (UD Balos).

Con 5 Goles:

Néstor Sánchez (Universitario CF) y René Expósito (1 de penalti) (CD Becerril).

Con 4 Goles:

Oliver Rodríguez (2 de penalti y 1 de libre directo) y Yeray Andueza “Pájaro” (Unión Viera CF); Sancho (1 de libre directo (CD Lomo Blanco); Víctor Guedes (CD Maspalomas); Julio Armas (CD El Cotillo); Michael y Ender (1 de libre directo )(CD Breñamen Las Playitas); Néstor Torres (1 de penalti) (UD Guía); Angelo Sosa (1 de penalti) (CD Arguineguín).

Con 3 Goles:

Borja (Unión Viera CF); Omar Sánchez y Marcos Gutiérrez (UD Las Palmas C); Cristian Santana (1 de penalti y un doblete) (CD Lomo Blanco – desde jornada 6 en la UD Las Palmas C); Aythami Chirino y Aday López (CD Arguineguín); Fede Manzi (1 de penati) (Estrella CF); Eduardo Bolaños (UD San Nicolás); Mayron (3 de penalti) (CD Tinajo); Mario Centeno (UD Guía); Edu Quintana (CD Becerril); Savio Cabrera (UD Balos); Joel Caballero (CD Doramas).

Con 2 Goles:

Javi de la Rosa, Javi Pata y Fabián (CD Orientación Marítima).

Dylan (este último de penalti) (CD Orientación Marítima).