LA UD VECINDARIO y LA UD LANZAROTE SE CUELAN EN LOS CUARTOS DE FINAL DE LA COPA JOSÉ ANTONIO RUIZ CABALLERO

Los santaluceños ganaron 3-1 al Arucas CF de Tercera y los lanzaroteños se impusieron en los penaltis 3-4 a la UD Valterra tras empatar 1-1 en los 90 minutos

Además se clasificaron 6 equipos de Tercera Federación, el Club Deportivo Herbania, Las Palmas Atlético, UD Tamaraceite, Union Deportiva Villa de Santa Brigida, CF Panadería Pulido San Mateo y la U.D. Teror Balompié

Antonio León

Se disputó anoche la 3ª Eliminatoria de la I Edición de la Copa José Antonio Ruiz Caballero donde 6 equipos de Tercera Federación siguen adelante y en la que la UD Vecindario de Primera Regional se impuso 3-1 al Arucas CF de la Tercera Federación gracias a los goles de Aridane y Besay en la primera media hora de juego, acortando distancias los aruquenses en la segunda mitad y cerrando la victoria el capitán Ruiman Arbelo en el 90.

Los de Ángel Alonso «Naranjo» pasan a los Cuartos de Final de la citada Copa como único representante de la Primera Regional junto a la UD Lanzarote B que se impuso en la muerte súbita de los penaltis a la UD Valterra en casa de estos últimos (3-4) con 3 paradas del meta rojillo, tras empatar 1-1 en los 90 minutos después de que el grancanario Raúl Also adelantase al Valterra en la primera mitad y Leo Díaz empatase en la segunda.

Además el Club Deportivo Herbania se impuso 2-0 en el derbi majorero al CD Unión Puerto, al que ganó por tercera vez esta campaña sin encajar ningún gol (2-0 el 12 de Octubre, 0-1 el 3 de Marzo y 2-0 ayer tarde), con lo que los de Nauzet Cruz representarán a Fuerteventura en los Cuartos de Final.

También sigue adelante la U.D. Teror Balompié que se impuso 2-3 en el Mundial 82 de Jinámar al Atlético Gran Canaria; mientras que también sufrió para seguir adelante el CF Panadería Pulido San Mateo que se impuso 0-1 al Estrella C.F. de Regional Preferente en Las Palmitas Adolfo Gopar, gracias al solitario gol de Javi Martínez en el minuto 64.

Menos problemas tuvieron para seguir adelante la UD Tamaraceite que dio buena cuenta en la segunda mitad del Unión Viera CF, al que ganó 0-4 en el Alfonso Silva; mientras que Las Palmas Atlético también goleó 1-7 a la UD Barrial de Primera Regional en cancha galdense, con hat trick de Elías Romero, además de los tantos de Saliou, Johan Guedes, Ale «Palanca» e Hiromi González.

También la Union Deportiva Villa de Santa Brigida volvió a golear como hiciese en las dos rondas anteriores al Sardina C F Sociedad (1-7) y Club Deportivo Guayarmina (0-6), goleando esta vez 0-5 al histórico Club Deportivo Maspalomas que es penúltimo actualmente en la Regional Preferente.

Además la nota alegre de la jornada fue la vuelta al terreno de juego después de casi 9 meses de su capitán Santi Dominguez «El Chicha» que le bastaron 9 minutos de partido para reencontrarse con el gol, demostrando no haber olvidado su olfato goleador.

David Figueroa anotó el 0-2 de penalti sobre el minuto 40; mientras que el juvenil Brian anotó el 0-3 en el inicio de la segunda mitad, marcando también el veterano y polifacético Ayoze Ayo Ramírez y el joven lateral zurdo cebollero Zeben Ramos, para completar la manita, 0-5 en la Ciudad Deportiva de Maspalomas.

FUENTE: Antonio León